時下,化妝品已成為愛美女性必不可少的生活用品,你是否想過,選用不當也會帶來傷害。
     
化妝品是一種日用化學工業產品,基本包括下列幾種成份:油脂、表面活性劑(也叫乳化劑)、防腐殺菌劑、抗氧化劑、色素、香料等。某些還添加了保濕劑、增粘劑、收斂劑、抗氧化劑、漂白劑、紫外線吸收劑等。
     
世界上大約有7000多種化學物質可以製成化妝品原料,它們被以不同比例配製成具有各種功效,但不少對人體有一定的急、慢性危害。最常見的有毒物質為汞、鉛、砷、甲醇及雌激素等。引起皮膚功能障礙的最危險原料是香料,其次為色素和防腐殺菌劑,它們被稱之為化妝品的三害
     
我國規定,化妝品中禁止使用雌激素、氯、砷及砷的化合物等347類物質,但恰恰是這些禁用限用物質,能產生奇妙的美容護膚效果。用了含有禁用物質——雌性激素的產品不久,皮膚就會變得細嫩、光滑,可當停用後,皮扶頓失光澤,手部皮膚也顯得異常粗糙。
      
目前有少數廠家為在市場競爭中取勝,牟取暴利,不顧國家禁令,在化妝品中摻入某些有毒有害化學原料。有時我們會看到一些年輕婦女滿臉紅疙瘩,或是皮膚黑一塊白一塊,這就是典型的化妝品過敏所致。更可怕的是,化妝品中的某些毒素會在體內積累,伴隨我們一生,有的甚至可以通過胎盤、乳汁悄悄危害下一代人的健康。
      一些化妝品廠家對濫用香精、色素和礦物油所導致的香精過敏色素長斑礦物油阻礙皮膚補水導致皮膚乾裂等三大污染發起了反汙風暴

  1. 被假香精毒害的消費者輕則皮膚過敏,重則皮膚潰爛。
  2. 全球因濫用色素導致臉部斑點叢生毀容美女高達100萬人以上,要充分認識和重視濫添加色素的危害。
  3. 礦物油雖然能使皮膚短期內顯得光滑,但從長期來看會導致皮膚脫水,枯燥乾裂,越用就越脫水脫皮!90%以上的含礦物油化妝品都曾遭到過消費者的投訴。   

    化妝品業目前興起的無添加旋風,雖然令人期待,但真要做到無添加,還要面臨三大挑戰:一是技術實力,二是成本壓力,三是打假力度。其保健理念應該是清水出芙蓉,天然去雕飾,讓人們真正做到美麗與健康同在。

最近新聞都在爭相報導的寧芙絲感覺蠻不錯的
有一種瞬間變白的感覺
而且對皮膚不會造成敏感
有興趣可以來
這裡看看喔~^.^~

創作者介紹

全國素顏日官方部落格-素顏美女美麗素顏法

beautyday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳緯宏
  • 台大物理 沒有對清大物理不敬的意思 好不容易認識的大家都在台大 我不要在四年後失去你們 一年後要轉學到台大物理 四年後出國念研究所 而且不要娘砲似的慢慢累積實力 raphael0914.pixnet.net/blog/post/29050439


    圓周率變情詩 背出小數點後47位
    TVBS 更新日期:"2009/03/16 23:01" 詹瑋琦 張志旻

    數學學科中的圓周率,您還會背嗎?這個基礎數學可能很多人都已經「還給老師了」,不過蘇州這個人可厲害了,他可以背出圓週率3.14159…,小數點以後47位數怎麼背的呢,他把周寫成了一首文情並茂的情詩。

    紙上密密麻麻的數字,這是大家都唸過的周,不過一般人只唸到,小數點後五位數3.14159,這位大陸蘇州男子很厲害,一口氣背出小數點後47位。圓周率情詩作者:「3.1415926535897932384626,433832795028841971693993。」

    輕輕鬆鬆就背出來,這名男子靠的就是,利用圓周率數字諧音,編造出的圓周率之詩,其實圓周率之詩兩岸都有,像是小數點後20位數,台灣的背法是,山巔一石一壺酒,二侶舞扇舞把酒砌,酒扇又搧飽死囉,大陸則是一首情詩。圓周率情詩作者:「傷定伊始憶吾舊愛情吾深誤,布鵑雀鳩深愛甚佈施留愛路。」

    諧音加上創意,這名大陸男子,就這樣編出了圓周率之愛情詩,而且這首情詩已經寫到,小數點後第1386位,真的是太驚人了;這位男子說,他還要繼續寫下去,讓這首圓周情詩,能夠廣為流傳。

    2009年3月16日 下午 2:55
    Blogger 未分類文章 提到...

    色彩心理學






    重要離子之顏色
    (一)陽離子
    1.第一屬:Ag^+無Pb^2+無Hg2^2+無
    2.第二屬:Hg^2+無Pb^2+無Cu^2+藍Cd^2+無Bi^3+無As^+無Sb^3+無Sn^4+無
    3.第三屬:Al^3+無Cr^3+綠Zn^2+無Mn^2+粉紅Fe^3+黃或棕Co^2+粉紅Ni^2+綠
    4.第四屬:Ba^2+無Sr^2+無Ca^2+無Mg^2+無
    5.第五屬:Na^+無K^+無NH4^+無
    6.其他:Cu(NH3)4^2+藍Ag(NH3)^2+無Cd(NH3)6^2+無Zn(NH3)4^2+無
    Ni(NH3)3^2+藍綠CoCl4^2+粉紅
    (二)陰離子
    1.第一屬:CO3^2-無SO3^2-無AsO2^-無AsO4^3-無PO4^3- 無C2O4^2-無F-無
    2.第二屬:CrO4^2-黃SO4^2-無
    3.第三屬:S^2-無[Fe(CN)6]^3-紅[Fe(CN)3]^4-黃
    4.第四屬:Cl^-無Br^-無I^-無SCN^-無S2O3^2-無
    5.第五屬:NO2^-無NO3^-無ClO3^-無BO2^-無
    6.其他:MnO4^-紫Cr2O7^2-橙Co(SCN)4^2-藍Fe(SCN)^2+紅













    重要沉澱物之顏色
    AgCl 白Hg2Cl2白PbCl2白PbCrO4黃PbSO4白HgNH2Cl白AgI黃Hg2O黑HgS黑CuS黑PbS黑CdS黃Bi2S3案核暗褐 As2S3黃Sb2S3橙紅SnS2黃As3AsO4紅棕Bi(OH)3白Cu2Fe(CN)6紅褐Cd2Fe(CN)6淡黃Cd3[Fe(CN)6]2 橙黃Al(OH)3透明膠狀Fe(OH)3褐Cr(OH)3綠NiS黑CoS黑ZnS白MnS褐Fe2S3黑FeS黑Ni(OH)2綠Co(OH)2粉紅 Co(OH)3褐MnO2黑Mn(OH)2白BaCrO4黃
    Ca3(PO4)2白Sr3(PO4)2白Ba3(PO4)2白MgNH4PO4白 CaCO3白SrCO3白BaCO3白SrSO4白CaC2O4白Mg(OH)2無As2S2O3白AgSCN白AgBr淡黃Ag2S黑CaSO3白 Ca(AsO2)2白Ca3(AsO4)2白CaF2白CuO黑Cu2O紅(NH4)3PO4(MoO3)12黃Fe4[Fe(CN)6]3藍 Fe3[Fe(CN)6]2藍Ag2CrO4紅


















    焰色試驗
    Pb^2+

    紅黃紫紅藍 無無紅紅綠?!
    淡藍Li^+深紅Na^+黃K^+紫Rb^+紅

    Mg^2+無Ca^2+磚紅Sr^2+紅Ba2+黃綠

    Cu^2+藍綠




    重要反應式
    HgCl2白色沉澱
    Hg(NH2)Cl白色沉澱 Hg黑色沉澱
    Hg2O黑色沉澱
    AgCl 白色沉澱
    AgI黃色沉澱
    AgBr淡黃色沉澱
    Ag2S黑色沉澱
    PbCl2白色沉澱
    PbSO4白色沉澱
    PbCrO4黃色沉澱
    Cu(NH3)1^2+深藍色溶液
    Cu2Fe(CN)3紅褐色沉澱
    Cd2Fe(CN)6淡黃色沉澱
    Bi(OH)3白色沉澱
    MgNH4PO4白色的磷酸銨鎂沉澱
    Hg2Cl2
    Hg
    Al(OH)3透明膠狀沉澱
    Cr(OH)3綠色沉澱
    Zn(OH)2白色沉澱
    Fe(OH)3紅棕色沉澱
    Fe(SCN)6^3-血紅色溶液
    [K4Fe(CN)6黃血鹽] Fe4[Fe(CN)6]3普魯士藍藍色沉澱
    [K3Fe(CN)6赤血鹽] Fe3[Fe(CN)6]2滕氏藍藍色沉澱
    Co(SCN)4^2-藍色溶液
    Ni(OH)2淺綠色沉澱
    Ni(NH3)6^2+藍綠色溶液
    NiS黑色沉澱
    BaSO4白色沉澱
    CaC2O4白色沉澱
    CaCO3白色沉澱


    CO2
    NH3

    如溶液中有NO3^-存在,以H2SO4酸化後,加入數滴新配的FeSO4溶液時,會出現暗棕色的環,此稱為棕色環試驗法


    (1)ppt沉澱物↓

    (2)氣體製備gas making↑

    2009年3月24日 上午 8:14
    Blogger 未分類文章 提到...

    更正
    Cu(NH3)4^2+深藍色溶液

    Cu2Fe(CN)6紅褐色沉澱
    Cd2Fe(CN)6淡黃色沉澱



    As^3+無

    Ag(NH3)2^+無
    Ni(NH3)6^2+藍綠

    2009年3月24日 上午 8:33